这就是生活。

关于今天

今天上课的时候我同学对我说,她在北大的男神学霸。她说他C语言考了98分还是在班里排中游;每天学习学到一两点,早上又要早起;四级720,现在在准备六级。

老实说我听了以后很受伤。当然我可以说人家上的是北大,和我们这些普通一本学校的学生不同。但是,心里面真的有一口气咽不下去,心里的不甘心和其他情绪让我后面的课都上的浑浑噩噩。又一次的陷入了漩涡。这已经不是第一次,本来高考和朋友之间的差距就让我很难受了。一年来,我一直在尝试忘记或者回避这些。不过这只是自欺欺人而已。我努力了,但是还是没能赶上他们。一直徘徊在原地,没有进步。

更早的时候,我同学对我说,我的努力选配不上我的目标。我很不爽,但是话说回来,我真的有好好努力过吗?我背了那么久单词,真的收到了预期的效果了吗?其实结果我很清楚,但是我还是回避了这个问题。我很清楚自己干了些什么,我所谓的努力只是在给自己安慰,并没有什么实质的改变,我只是陶醉在自我欺骗中而已。

要么随波逐流,要么逆流而上。选择很简单,但是,需要为选择付出一切。我羡慕他人取得的成就,却徘徊在选择的岔路口面前。所以我一直没有进步,所以我总也得不到自己想要的一切。确实,朋友说的对,我的付出远配不上我想得到的一切。

但是我想改变,我要做出选择,我想得到我想要的。这就是我的想法。


评论
热度 ( 4 )

© 由右 | Powered by LOFTER